Всему своё время

Вот и всё, не воет больше вьюга,
И мороз на окнах не чудит.
А сугробы, сжавшись от испуга,
Поняли, что март не пощадит.

Всё для перемен уже созрело,
И снега сгоняя со двора,
Солнце по-весеннему пригрело,
Заявив зиме, что ей - пора.

Дерева невзрачны и унылы
От беспечной дрёмы отошли.
В снежных простынях прорвались дыры,
Открывая наготу земли,

И ручьёв извилистые нити
Тут и там опутали поля,
Талою водой сполна насытив
Корешки степного ковыля.

Птицы по-весеннему щебечут,
Греют псы бездомные бока,
Рыбы подо льдом и рвут и мечут-
Ну когда же вскроется река?

Засверкали лужами дороги,
Отражая Солнышка лучи,
И ревут сосульки-недотроги,
Тая словно мягкий воск свечи.

"Есть всему на свете своё время..."-
Так сказал премудрый Соломон.
И весна, снегов свергая бремя,
Гонит прочь зимы холодный сон.

Бой идёт между двумя мирами.
Но не стало сил у февраля.
Вот уж и апрель не за горами,
А пока встречай весну, земля.


Рецензии