Дорожная

Вокзал. Перрон. Знакомый запах.
Дорог. Разлуки. Суеты.
И проводница строгим взглядом,
Окинет.
Ваш билет?

 А ты,
Спокойно дашь кусок бумаги
И по ступеньке в даль шагнув.
Растянешься на верхней полке,
Мечтая поскорей уснуть.

Горячий чай в конце вагона
И разговоры до утра.
Лапша, картонная коробка,
Дорожная в пути еда.

Стучат колеса метрономом,
Отсчитывая вехи дня,
И новой жизни коридоры
Уже открыты для тебя.

Стучат колеса, бьется сердце,
Страницы пишут бытия.
А впереди лишь неизвестность,
На остановке ждет тебя.


Рецензии
Молодец! А куда собрался?! Счастья ищешь, или от оного бежишь?! Благословений, и чтобы путь оказался верным!!

Владимир Тарасенко 5   14.08.2017 09:03     Заявить о нарушении
В Киргизию сгонял.)) Уже вернулся.)вК много фото выложил. Можно посмотреть.

Александр Вараксин   14.08.2017 14:55   Заявить о нарушении