Критике колеса


Вячеслав Пьецух, "Критика колеса"

Вы читали "Критику колёс"?
Критик человечество разнёс:
со страниц летят перо и пух!
Кто же автор? — Вячеслав Пьецух!
Что ни оборот — сплошной восторг
тут же у читателя исторг.
Дочитала. Отсмеялась... Ух!
Пишет замечательно Пьецух!

У читателя захватывает дух,
повторяет что-то шёпотом и вслух.
Значит, автор юморист? Одно из двух —
как философ восхитителен Пьецух!
Как историк он в веках не ловит мух —
всесторонне замечателен Пьецух!
Как провидец, иронический Пьецух
человечеству дал пару оплеух!
Над грехами всеми искренне смеясь,
пусть отбросят люди нравственную грязь!
Станет меньше в человечестве прорух —
до сих пор ещё надеется Пьецух!
;


Рецензии