Реформы

             
Ожидания, ожидания,
Все надеемся и ждем.
Боль в груди, в душе страдания,
Темной ночью, белым днем.
     В жизни все переменилось
     И в природе и в быту.
     Сладких снов давно не снилось,
     И кино лишь про братву.
Перестройка, периделы,
Днем разбои и грабеж.
Хочешь выйти даже смелый,
В ночь спокойно не пройдешь.
     Ветер мчится в поле чистом,
     Не видать в полях хлебов.
     Поросло травой все быстро,
     В звуке ветра  горький зов.
Развлекаются артисты,
Телевизор не включай.
Юмористы, породисты
Пьют шампанское как чай.
     Люди маются в лачугах,
     Ни одеться ни поесть.
     Жизнь в страданиях и муках,
     Что имеем, то и есть.
Нет работы, нет зарплаты,
Суть всех движущих реформ.
Все уходит на квартплату,
Медицину, хлеб потом.
     В демократию, парламент,
     Разуверился народ.
     Человек в низах страдает,
     На верху к себе гребет.
Бизнес темпы набирает,
В неспокойный этот век.
Кто ответит, кто же знает,
Будет счастлив человек.


Рецензии