Если ночью дождик льёт

ЕСЛИ НОЧЬЮ ДОЖДИК ЛЬЁТ

Если ночью дождик льёт
Стук бежит по крыше
Стук он знает много нот
Громче где и тише

Надо так порой сыграть
На покатой крыше
Чтоб все капельки отдать
Враз тому, кто ближе

Мне о том поведал дождь
Стоя у окошка:
- Если дождь ты мне не врёшь
Постучи немножко

И по крыше погуляй
По крыльцу, забору
Ты же вовсе не лентяй
И работа впору

Дождь ответил: - Постучу,
Ты не обижайся
Мне работа по плечу
Ты ж уйти старайся

В дом, а хочешь под навес
Где воды ни капли
Вон смотри и стук исчез
Капли все иссякли

Это значит дождь ушёл
Солнце блещет, - хочет
Во дворе дождь долго шёл
Долго, даже очень

А теперь вон облака
Белые летают
Капли все наверняка
Все к утру растают
 
 


Рецензии