Для детей

И что сейчас вот я для вас скажу,
Не надо принимать совсем как данность.
Я просто во поле кружу, жужжу,
Выписываю может быть и странность.

Цветок один, другой цветок,
Пыльцы поел, лечу и дальше.
Тычинка, пестик, лепесток,
Травинка мокрая ведь даже.

Полёт красивый, ветерок
Меня мгновенно обдувает.
На запад, север, юг, восток
Мой "брат" жужжащий улетает.

А я, оставшийся на этом поле,
Свой быт уже таким и провожу.
Моя судьба, моя такая доля,
Привет, я полетел: жу-жу, жу-жу!

Андрей Желанный-Баланин
11.08.2017


Рецензии