Летняя фантазия

Это лето заблудилось где-то
среди дальних теплых островов,
где восходы розового цвета
и растенья с запахом духов.

Где закат из пурпура и злата
красит океана синеву,
и манящей точкой невозврата
Южный Крест сменил Полярную Звезду.

Там в тяжелых пагубных глубинах
стонут души гордых кораблей,
и кричат веселые дельфины
в гребнях волн тропических морей.

Белый пляж от края и до края
на рассыпаных, как бисер, островах,
и под солнцем, присланном из рая,
соль морская на твоих губах.


Рецензии