Расколот мир напополам

Расколот мир напополам,
Я прячу свой стыдливый взгляд,
Склоняюсь весь к твоим ногам,
Я был глупец,я виноват.

Я обращенной злостью страстью
В подчинении мыслей мнимых,
Постепенно вырываю счастье
Из сердец людей любимых.

Оправдывать себя не смею
В том,что сдуру совершил,
Может любить я не умею?
И ни разу не любил?

Может чувства все притворны?
Может быть их просто нет?
И за черный я условно
Принимаю белый цвет?

Может я погибший воин
В этой жизни без войны?
Мщу,что я всё время болен,
За тяжкий рок своей судьбы?

Может самоутвержденье -
Для меня все не правы?
И влюблен лишь в уваженье
К своей личности,на Вы?

Или я  - это не я?
Или он,не я ,во мне?
И не моя во мне душа,
Чужие мысли в голове?

Но где же я тогда?
Не в нем ли я сижу,
И он поработил меня,
И я в нем всегда молчу?

Как выпустить себя из плена?
Как его поработить?
Справедливым стать и смелым,
Научиться всех любить?

Злость и ревность без причин -
Обесточить и забыть,
Разукрасить 5 картин
И счастливым с ними жить:

1Доверие и доброта1 -
Заполнят галерею сердца,
Раскрашу в яркие тона,
2Любовь2 - откроет в нее дверцу.

3Нежность3, 4понимание и щедрость4 -
Станут красотой души,
5Мудрость5-будет хранить верность
Чистой,преданной любви.

10.01.2007г


Рецензии