Васильки

В шёлке зелени - синева...
Васильки здесь открыли глазки.
И найти не могу слова,
Передать волшебство той сказки.

Васильковая синь полей,
Ветра лёгкое дуновение,
Подарили сегодня мне,
Васильковое настроение.

Васильки, полевые цветы,
Словно море волною синей.
Символ красочной простоты,
Васильковая синь России.

И слилась синева с синевой,
Неба синь, с васильковым полем...
Нет нигде красоты такой,
Как российских полей раздолье.


Рецензии