Ветер

         
Снега легли на землю ровно,
Поля, луга покрылись им.
И в этой широте просторной
Движением ветер ощутим.
     Хранится в нем покой и сила,
     Зимы сияние, волшебство.
     В минуты эти все так мило,
     В душе сливаясь в торжество
Я слышал в поле ветра голос,
Тревожный и печальный звук.
Ласкать он может хлеба колос,
И принести не мало мук.
     Порой  с огромной, страшной силой
     Он налетит как дикий зверь.
     Затмит он тучами светило,
     Небесную закроет дверь.
То снегом  вздыбится с дороги,
И на пути все разметав,
Под крышу наметет сугробы,
Проявит свой стихии нрав.
     Таится в нем покой и сила,
     Я вижу радость и печаль.
     И песня моего мотива
     Уйдет под звуки ветра в даль.


Рецензии