Хитрый жук

Жил на свете жук Евгений,
Был в аферах просто гений.
Развести спокойно мог
Даже пчел он на медок
И, раскинувши умишкой,
Обменять его у мишки
На малинки кузовок и на беленький грибок
Тот грибок у ежика выменял на ножик он,
А малинку у лисички - на бутылку и на спички.
Ножик он себе оставил,
А пузырь бобру поставил.
За пузырь ему бобер смастерил большой забор.
Спичек коробок был с толком
Отдан для раскурки волку.
Волк жука благодарил и двух зайцев подарил.
Зайцы вырыли жуку норку прямо на лугу.
Обзавелся жук жильем.
Вот, что значит быть жульём!
Хитрожопый жук Женёк
Взял от жизни всё, что мог.
Жадность жабой Женю гложет.
Что ж теперь его тревожит?
Просто у крота Кирилла
Рядом побогаче вилла
И решил наш Жук Евгений
Раскрутить крота по схеме.
Захватить Кириллов дом
И расправиться с кротом.
Позвонил по старой связи
Волку, серой, злобной мрази…
Предложил еду для брюха,
Чтобы тот сгубил Кирюху,
Но узнав о ком базар
Волк подумал и сказал:
«Ты, Евгений, парень умный.
Так, что вот о чем подумай.
На того ли ты попер?
Брат Кирюхи-прокурор!»
Призадумался наш жук,
Легкий взял его испуг.
Жадность-жадностью, но все же,
Жизнь Евгению дороже.
Хоть и было Жене горько,
Но остался жить он в норке.
Потому, что лучше так, чем проломленный чердак.
Тут мораль весьма проста:
Жук никто против крота.
Будь ты трижды хитрожоп,
Но без связей просто клоп.


Рецензии