Первый год. К Гиви
Дальше – годы полетят, посыпятся,
Словно бусины с разорванной случайно
Нити, перегруженной событьями.
Первый год наполовину полон,
На вторую половину пуст.
Горько-синим колокольным звоном
Отдаёт его тягучий вкус.
Первый год нашкодившею кошкой
Ластится, признав свою вину,
Будто смерть – досадная оплошность,
Замени лишь рваную струну.
Первый год никто прощён не будет,
Что спокойно ходит по земле,
Дышит, видит, ест, кого-то судит,
Размышляет о добре и зле,
Будто всё по-прежнему. Как раньше.
И на всех фронтах без перемен.
Человек всё дальше,
дальше,
дальше.......
Всё нежней стихающий рефрен…
11.08.2017
Свидетельство о публикации №117081109672