Уж ниже солнце...

Уж ниже солнце по утрам,
А тени всё длинней и строже...
Где их размытость по краям,
На акварельную похожа?

   Где жар июльский?
   Ведь сентябрь
   Уж золотит деревьев кроны
   И, словно россыпь антрацита,
   На ветках сытые вороны...

Как пахнет скошенной травой
И пылью выжженного лета,
И птичий гвалт почти затих,
Лишь погромыхивает где-то...

   То в тучи собрались дожди,
   Которых мы так долго ждали...
   Они живительную влагу прольют,
   Чтоб смыть наши печали...

И остудить души огонь,
Развеять от пожарищ пепел,
Что оставляет в сердце боль.
Что не развеял даже ветер...

   


Рецензии