Пни его, пни
Пень! Читатели не пни!
Ты им стружку не гони!
Ну, и сел как пень на пень,
призадумался как Мень.
Не читал я повесть «Пнин»,
а вот пней я властелин.
Вот знакомый мощный пень—
хвоетень легла на пень.
Говорил я как-то пню:
«Ты ещё, брат, на корню.»*
Ты на вырубке, еврей!
Потому и столько пней.
Чё? Споткнулся ты о пень?
Лес здесь валим, понял?! Трень...
Догорает длинный день...
И сочится свежий пень.
Здесь распил был, бедный пень...
И пропала к чёрту сень.
Не споткнись-ка о пенёк—
позабудешь свой конёк.
В И з р а и' л е есть Пнина
и красавица она.
Ты её на пне раздень,
в мыслях, в мыслях, жуткий пень!
А жену-то приодень!
Понял, деревянный пень?
Ах пенёчек наш, пенёк,
у неё был пирожок.
Ляг, ляг, ляжь же под пенёк!
У тебя же королёк.
Картой Франции тот пень...
Вспоминая, шутки вспень!
На ногте грибок храня,
собери опят у пня.
Ты теперь как стол, мой пень,
но на нём такая хрень.
Будешь лучше стулом, пень!
Жёстко, но и встать мне лень.
Всё же встань на сей пенёк
и побрызгай с пня чуток.
Пень—отличный унитаз,
С него хезать мне как раз!
Этот спил был набекрень—
кос и сир остался пень.
Ты присядь на свой пенёк,
завершил ты свой заскок.
Корчевали корни пня,
не уведомив меня.
Ни отростков, ни колец—
окончательный кобздец.
Всё! Пишите мне о пнях,
превращающихся в прах.
*) http://www.stihi.ru/2017/06/06/10077
Свидетельство о публикации №117081109316
Это слово в ходу у музыкантов!
http://stihi.ru/2019/12/31/94
Михаил Мартынов 2 15.01.2023 21:52 Заявить о нарушении