Рождение стиха

6.08.17

Стихи рождаются как дети,
Сплетая тонких мыслей сети.
Легко иль трудно, но поверьте,
В какой-то звёздной круговерти.

Не чуешь будущее слово…
Не видишь ласково ль, сурово…
Но ляжет точно, право слово,
Как будто было уж готово…

И лишь ждало того мгновенья,
Иль света краткого явленья,
Что на мгновенье затаилось,
Но в срок для духа приоткрылось...

Ведь уготовано оно
Глаголом Праведным давно.


Рецензии