Четыре

Четыре черненьких чумазеньких чертенка,
Четыре черненьких чумазеньких лица.
Худые, ростом с пятилетнего ребенка.
И ноют, воют, как шальные, без конца.

Они кривляются, как будто в них пружины,
Сидят на окнах и стоят на головах.
В дыханьи - запах неразбавленного джина,
И тарабарщина веселая в словах.

Катают шарики стальные по тарелке,
Огрызки яблок растирают по ковру.
И, словно в шейкере, коктейль мешают в грелке:
"Мы уберем потом, ей-ей!". Наверно, врут...

Мешать не буду им - они бывают часто,
Они бездомные, они - то тут, то там.
Они забавные, мне с ними безопасно,
Пока их четверо. Есть пятый - хулиган.

Вот с ним - проблемы. Не люблю, когда он в доме.
И эти четверо боятся с ним играть.
Однажды летом с ним стояли на балконе -
Он предлагал мне перелезть и полетать...

Ну, вроде все, угомонились. Облегченье.
С трудом встаю, шагаю, падаю в кровать.
С утра проснувшись, вспомню представленье.
Ну и когда они придут опять?

23.12.2010


Рецензии