Посеешь, пожнешь и получишь награду

Красивую,рыжую кошку,
Ребенок пинает ножкой,
А мама стоит  умиляется:
Смотри,уже драться пытается.

В автобусе мальчик бароном сидит,
А рядом старик еле-еле стоит.
И мама с мальчишкой холеная рядом.
На ум не придет, что подняться бы надо.

Ребенок три буквы заборных сказал,
А папа хохочет: Сыночек - нахал.
И учит: Коль в ухо тебе,то ты в глаз.
Ты будь боевитым и смелым у нас.

Вот в доме,гулянка идет,кутерьма:
Пап,водку лизну?Ну,конечно же,на!
Хохочет,Хлебнул?Небось губы обжог!
Ништяк,подрастешь и привыкнешь,сынок!

А сын за углом сигаретой дымит,
Друзья научили,курить он привык.
И маты срываются с розовых губ.
Оплевано все,в полуметре вокруг.


И девочки нежные, рядом стоят.
Смешками они поощряют ребят.
А в голову ведь не придет ни одной,
Не быть ей хорошей и умной женой.

Привыкнет,что можно при ней материться.
На ум не придет,что должна оскорбиться.
А всем ведь известно,у грубого мужа,
Жена грубиянка, в округе всех хуже.

А лучше бы девочка,нежный росток,
Себе попросила в подарок цветок.
А мальчик, рискуя,цветок тот достал.
Он сам уважать себя тот час бы стал.

Задуматься каждому,очень бы надо
Посеешь,пожнешь и получишь награду!


Рецензии