Полярная звезда

Мы сидим на полярной звезде.
Белым светом она освещает.
Мы с тобой побывали везде,
Белый свет нам конец предвещает...
Улыбнись на прощанье горам,
Чьих вершин мы руками касались!
Ни погост нам не нужен, ни храм -
Мы в бессилии жить расписались...
Может, прыгнем, посмотрим теперь,
Все ли так, как мы видим отсюда?
Так ли крепко там заперта дверь?
Так ли громко там бьется посуда?
Улыбнись на прощанье реке,
Утонуло безумство в которой...
Наше счастье теперь вдалеке -
Наше счастье увозят на скорой...
Улыбнись на прощанье весне.
Я не буду. Мне осень милее.
Улыбнись на прощание мне -
Хоть от этого станет светлее...

Д. Л. Латышев 2017-08-07


Рецензии