Конвейер

Сначала люди о любви мечтают,
Затем ее с улыбкой принимают.
Они любовь бесспорно уважают,
Ночами крепко-крепко обнимают,
Бывает, даже словом почитают,
Противоречий вовсе избегают.
О многом думают, немало обещают,
Ошибки видят, но всегда прощают,
Когда нужда, другого утешают,
Границы потихоньку вдруг стирают...
Случается, любовь и обижают,
И незаметно в клетку загоняют,
Вопросы важные уже не обсуждают,
По счастью прошлому, пожалуй, и скучают.
Так вот, любви теперь не доверяют,
Обходят стороной, не выбирают.
Они, я полагаю, твердо знают:
Что если веру и любовь теряют,
Тупую боль себе же причиняют,
И пусть друг друга громко обвиняют,
Но рано или поздно отпускают.
К любви другого, нет, не принуждают,
Но добровольца снова повстречают,
И с рвением на грабли наступают:
По опыту, с ним драму раздувают,
Прощают, понимают, обнимают,
Минувшие дела не вспоминают,
Себя в конвейере прекрасно ощущают.


Рецензии