Детей, семью и родной дом не оставляйте на потом

Детей, семью и родной дом
Не оставляйте на потом.
Не говорите им: «Потом!»
Потом! Покинут они дом.
Если ребёнок к вам пришёл,
Займитесь им, а всё - потом…
Если ребёнок попросил,
Бросайте всё! Общайтесь с ним!
Если ребёнок ваш не спит,
Вы посидите рядом с ним.
Поговорите обо всём,
Всё остальное - на потом.
Если ребёнок вас сердит,
Вы улыбнитесь, как магнит.
И всё оставьте на потом,
Всегда важней лишь только он.
Вы на работе! Иль на встрече!
И в этот миг вам дочь звонит.
Вы обязательно ответьте,
Не упустите этот миг.
И на потом не оставляйте!
Всё - на потом! Кроме семьи.
Своих детей вы уважайте,
Лелейте их в своей любви.
«Потом!» - не скажут своим детям
Они, немного повзрослев.
И на потом не променяют
Свой дом, семейный свой успех.
Не знали мы когда-то в детстве,
Какая быть должна семья???
Нас слишком часто забывали…
Потом! И так день ото дня.
- Потом! -  Родным мы говорили,
- Потом! - Всем нашим матерям.
Потом уж поздно спохватились.
Потом… Остался только храм…
Потом лишь, правда, изменились
И для детей своих родных.
Мы на потом всё оставляем.
За исключением только их.
Детей, семью и родной дом,
Не оставляйте на потом.
Не говорите им: «Потом!»
Потом! Покинут они дом.

Виталий Астапенко

Помощь в оформлении от Галины Струлёвой Галина Струлева


Рецензии