Я вдруг сегодня безработным стал...

Я вдруг сегодня безработным стал.
Мне от такой свободы не привольно,
А неуютно, холодно и больно,
Как будто потерял свой пьедестал.

Вчера я был при деле, на виду,
Творил, дерзал, со многими был дружен.
Сегодня перестал быть людям нужным,
По переулкам пасмурным бреду…

Так лист осенний служит красоте,
И вдруг родное дерево теряет,
По воле ветра жухнет, улетает
И долго замерзает в пустоте.


Рецензии