обоих убила

что там нового у тебя?
если б мог я - тебя распял
и пусть близкие все скорбят,
роняя на пол бокал
с чем-то крепким.

святою водой
я умою твое лицо,
чтобы ты была молодой
на фото с ушедшим отцом,

на фото с черной атласной лентой.
я не буду носить цветов
на твою могилу.
на свете есть еще тысячи претенденток
на смерть. на то, что ты заслужила.

***

что там нового у тебя?
как живется тебе не здесь?
если б мог я, сказал бы: "слезь!
с чертова края крыши."
но ты больше меня не слышишь,
ты мертва.

твое тело уже под землей,
мне снятся кошмары, я слышу странные звуки.
и мне ужасно хочется домой,
но дом мой был б**** там, где твои руки.

я вижу теперь только пепел в ладонях,
небо стало намного чернее сажи.
помнишь, ты говорила: "давай вместе утонем"?,
но тебя больше нет. кто мне теперь что-то скажет?

***

что там нового у тебя?
я пишу тебе каждую зиму.
твоя мать усыпает цветами твою могилу,
я к тебе не приду.

я тушу сигареты о наши фото,
почему я еще живу?
я не знаю, какое число, понедельник или суббота,
я считаю до трех и двух

и падаю вниз с обрыва.
родная, ты умерла.
ты нас
обоих
убила.


Рецензии