Если вы поссорились с прохожим...

Если вы поссорились с прохожим,
В этом вовсе нет большого зла.
Может быть, вы с ним уже похожи
Тем, что не хватает вам тепла.

Узнавая спорщика поближе,
Источая нотки доброты,
Я и в неприятеле увижу
Вовсе не враждебные черты.

Беден только тот, кто равнодушен:
Не поговорил – и потерял.
Близкий собеседник сердцу нужен,
Словно кораблю родной причал.

Человек порою и не знает,
Что его знакомство не сбылось.
Дружба крепкой даже там бывает,
Где знакомство в ссоре началось.


Рецензии
Да... сердцу нужен собеседник.. но где же взять его?

Зинаида Солнечная   11.08.2017 20:27     Заявить о нарушении