В каждой деве юная Ассоль
странники, плывущие куда-то,
облака- фрегаты, бригантины ,
с парусами алого заката.
Без конца гонимые ветрами,
меж созвездий веры и надежды
юных дев рисованы мечтами,
что годами ждут у побережья.
Что в немой мольбе взывают к небу:
- отыщи, мой милый, доплыви
с картой моих грез, сквозь быль и небыль,
до меня, к созвездию любви .
Всем нам в жизни, так или иначе,
от рожденья- собственная роль,
а девчонкам, так уж бог назначил ,
в каждой- вечно юная Ассоль.
Пусть же сказка бесконечно длится,
пусть не виснут паруса на реях,
каждой деве чтоб дождаться принца-
своего, единственного Рэя.
Облака- фрегаты- ветер в спину.
Два кольца. За молодых- до дна...
Только не того вина, по Грину,
не того, столетнего вина .
Свидетельство о публикации №117081108742