Сирена

Ты безнравственно, тихо, степенно
Хочешь чувственность вновь возродить?
Что ж попробуй! Я птица – Сирена,
Впрочем, даже всё  может и быть!

Я - красива, но  трус ты,  однако!
Не тревожишь  гордыню мою.
Отчего на судёнышке драка?
Ты послушай, я дивно пою!

Обласкаю, Ясон, и согрею,
Дам вина, о котором мечтал,
Разлучу сердце верное с нею,
С той,  которую ты целовал,

И клянусь, обо всём позабудешь,
О друзьях, о руне золотом.
Только час ты со мною пробудешь
И навечно покинешь свой дом!

Но какая грядёт перемена!
Обещаю, что будешь в раю.
Я красива, я птица – Сирена,
Ну, послушай, как дивно пою!


Рецензии
Спой!- ко дну Его!

Ира Ситникова   14.08.2017 12:22     Заявить о нарушении
Зачем ко дну? Всё ведь ещё и может быть!

Мария Марианна Смирнова   14.08.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.