Невон - достояние Сибири!

НЕВОН – ДОСТОЯНИЕ СИБИРИ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Мощь России приумножается Сибирью,
                а мощь Сибири приумножается
                историческими городами и посёлками

Широкий и могучий край сибирский –
Страна лесов, озёр и дивных рек.
Сибиряков крутой нрав, командирский.
Зато зимой здесь настоящий снег.

А дружба крепкая и совесть выручают,
Да общий дух, единство, братство сил!
О нашем крае по стране богатой знают –
Загадочно красивый Усть-Илим!

Опорной точкой сил и процветанья
Для города, что нашей стал судьбой,
Посёлок Невон был. Достойно испытанья
Народ снёс – крепкий, сильный, трудовой.

Суровый климат закаляет твёрдость духа,
Смекалка помогает людям жить.
Какие песни озорные, что для слуха –
Услада и душевной силы нить,

Подарит нам «Сударушка» с «Сибирью»,
Прославив город и посёлок свой,
Жемчужины святого Приилимья!
Мой край! Пусть будет Бог с тобой!

Прославим Родину, и будем мы гордиться,
Что есть у нас достойные ряды –
Учителей, спортсменов вереницы,
И активистов, что характером тверды!

Объединимся в хороводе нашей дружбы –
Прольются песни, пляски, как мечты!
Нам только сохранить всё это нужно,
Дары святой природы, что чисты.

И пусть гордятся нами наши предки!
Пусть воссияет православный храм!
И пусть рождаются России нашей детки
С любовью в сердце к странам-городам!

11 августа 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)               


Рецензии