Ты знаешь

Ты знаешь, от чего поёт душа
Глубоким альтом ли, сопрано ль нежным,
И в упоеньи Небесам безбрежным
В ночи молитву шепчет, чуть дыша?

Ты знаешь ли, о чём поёт она?
О Свете, озарившем мирозданье,
Об Истине, что выше всяких знаний,
О той, что век от века лишь одна.

Ты знаешь ли, о ком её слова?
О том, что стал ей домом и стеною,
Улыбкой, нескончаемой весною.
О том, кто так умеет целовать...

Ты знаешь ли, кому она поёт?
Тому, кто рядом в счастье и в печали,
Чтоб в унисон два сердца зазвучали.
Пою тебе, мой добрый тёплый кот.


Рецензии