Куда исчезли воробьи?

Куда исчезли наши воробьи?
Их вдруг на улицах не стало...
А, может, в отпуске они?
От наших зим устали...

Ведь даже в лютые морозы,
Они от нас не улетали...
Перебивались пищей кое-как
И часто даже голодали...

Нахохлившись, на проводах сидели
И что-то, определённо, ждали...
А ведь они поджидали голубей,
Корм у них бестыдно воровали...

Забавно было видеть как они,
За неимением в лужицах воды,
В пыли всей стайкою купались
И очень сильно этим наслаждались!

Такие вот маленькие шалунишки,
А потом вдруг взяли и ушли...
Ушли... Но, почему-то, по-английски,
А жаль...Ну и времена сейчас пошли...

Примечание: Воробьи, конечно, есть, но их
очень, очень мало... Увидеть можно ИНОГДА
одного, максимум два- не то что раньше...

11.08.17 г.


Рецензии