молоко

Расскажи, расскажи,
Расскажи мне мама!
А откуда молоко,
Вкусная сметана?

Как положишь в борщ её,
То захочется ещё.

Расскажу, а ты послушай,
Чтоб сметану ты могла,
На обед с борщом покушать
Скот выходит на луга.

Не спеша жуёт он травку,
И хвостом гоняет  мух.
Охраняет скот исправно,
Кто? -Конечно же, пастух!

Целый день едят коровки.
Ну,а вечером домой.
И в коровнике их ловко,
Дояр доит молодой.

Но не сам. Гудят машины,
Льются реки молока.
А потом шофер в цистернах,
Всё везет на комбинат.

На молочный. Он огромен,
Много разных там цехов.
Сыр, сметана, сливки, творог
Это дочка- молоко!

Из него все! И корова
Самый лучший друг детей.
Она дарит нам  здоровье,
Молочком. Возьми, попей!


Рецензии