Канапе

Лишь перестав быть мнительным самцом,
Вдруг понял я, живя под небесами,
Что лучше заблуждаться с мудрецом,
Чем истину делить со "знатоками".
===
Хочу сказать я просто, от души,
Хотя, возможно, кто – то уже в теме:
Все люди, несомненно, хороши,
Жаль только не всегда и не со всеми.
===
Один неглупый человек давно сказал,
То, от чего мой разум вдруг прибавился:
Сначала кажется, что человека потерял,
Потом поймёшь, что вовремя избавился.
===
Ты пользуешься штампом, ярлыком,
В отсутствии идей они тебе помогут,
Молоть возможно что угодно языком,
А вот глаза твои соврать не смогут.
===
Слова и мысли могут быть красивы,
А могут сильно бить – такое может статься,
Раскаяться не поздно, пока живы,
Зато бывает поздно извиняться.


Рецензии