Грешок

Ни жизни, ни смерти;
И где мой покой?
Ах, жажду я встречи,
Соседка, с тобой!

Хотя б мимолётной,
Хотя бы на миг,
Как воздух короткой,
Как лучика блик…

Твой стан гибконежный –
Берёзка в саду;
Я в мыслях в миг каждый
Лечу к тебе, льну.

В глаза эти – в звёзды,
В озёра без дна –
Мне пасть бы… на годы,
Навек, навсегда!

Но видишь во мне ты
Всего лишь шута;
Не знаешь: поэты
Ранимей цветка.

Не знаешь, соседка,
Что сердце моё
Сгорит, как комета,
Вот-вот уж! И всё.

Видать, остаётся
Мне только одно:
Как… ниндзя прокрасться
К соседке в окно.

Решился! Мечтанье
Свершилось, сбылось;
И – что? Трепыханье
Страстей улеглось.

С той ночки соседка –
Охотница-асс;
Я – дичь!.. Хохма это?
Иль драма до слёз?

Дружок, не с укором
Прочти сей стишок.
Пусть станет уроком
Тебе мой «грешок».


Рецензии