Алистер Лейтбридж-Стюарт
Сколько же раз ты мне подставлял плечо?
Сколько же раз, я вспомнить, увы, не могу,
Ты не давал мне встретиться с палачом?
Я был ужасным другом тебе, не спорь,
Думаю, ты такого не заслужил.
Знаешь, Вселенная слушает нас порой
И даёт шанс нам встретиться. Но у могил…
Я был так глуп и молод [точнее стар],
Да и прощания вовсе не мой конёк.
Если б я только знал, если бы ты сказал…
Но ты не мог. Конечно же, ты не мог.
Ты был со мной однажды в последний миг,
Только не говори, пожалуйста, что забыл.
Помнишь меня тогда? Тот ещё старик…
Спорил с тобой всё время да грубым был.
Ты же, в последний час вспоминал меня,
Бредил о Докторе, шарфе моём и будке.
Милый мой друг, до последнего самого дня
Ты будешь жить в моём [даже лишённом ума] рассудке.
Я не достоин тебя, [что тут скрывать?] я знаю.
Ты мне звездой всегда путь освещаешь во тьме.
Милый мой друг, бригадир Алистер Лейтбридж-Стюарт,
Всю свою честь [в остатке] я завещаю тебе
Свидетельство о публикации №117081100846