Исповедь БОМЖа

Дёргает меня за нервы дьявол,
тянет вниз, к обрыву, в пропасть, в пасть...,
думал, что забыл давно, оставил,
нет, напомнил..., дал о себе знать.

Я сопротивляюсь..., сколько можно,
сколь хватает силы у души,
но, всегда, особенно, тревожно,
что сломаюсь... и опять пойду грешить.

Удержусь ли..., всё, покажет время,
сам себе давал, уже, зарок -
не дружить и не водиться с теми,
кто себя заранее обрёк... .

На судьбу, на сплав по самотёку,
для кого барахтаться невмочь,
кто готов к никчёмному упрёку,
и кому нельзя уже помочь.

Я попробую уйти с такой дорожки,
на которой я, уже, бывал...,
просто, нет, сейчас, моей сторожки,
той, что сторожила мой провал.


Рецензии