Перемудрил

Слетели листья с тополей,
Покрыты лужами дороги,
А на стерне родных полей
Земля, как чёрный вязкий клей,
К тому же стали мёрзнуть ноги.

Все знают - вороны мудры,
Но озаренью надо время...
Его, средь творческой муры,
Что тихо дремлет до поры
Идея долбанула в темя.

Закончив свой голодный ор,
Он, избежав людскую кару,
Как тать презренный - жалкий вор,
Спустился на хозяйский двор
И прихватил пинеток пару.

Какая лепота для ног -
В них щеголять тепло и сухо,
Но есть ли в той обувке прок,
Коль на ветвях сидеть не смог,
Да и с кормёжкою проруха.

Порою чувствуем - не то...
И часто, прихоти в угоду,
Мы выглядим, как конь в пальто,
Нам вслед смеются, но зато
Не предаём старуху - моду.

                На конкурс Любите живопись, поэты - 23
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/08/11/3328
                Автор картины Руди Хурцльмайер —
         современный  немецкий художник, карикатурист, мультипликатор и писатель.
                (2 место на конкурсе)


Рецензии