Встреча

А, мне казалось, я тебя забыл.
Мы врозь с тобой уже, как будто, вечность…
Ещё вчера спокойно месяц плыл
По глади неба, как по тихой речке,

Спокойно протекали вечера,
В деревьях безмятежно птицы пели,
Весь мир нормальным был ещё вчера…
Да, что стряслось сегодня, в самом деле?!

Сегодня мы в час пик глаза в глаза,
Как в первый раз, нежданно повстречались,
И я тебе ни слова не сказал,
Кусая губы. Словно мы не знались.

Полынным счастьем, радужной тоской
Легла на сердце тотчас эта встреча.
Мне было до тебя — подать рукой.
Но путь к тебе — длиною в бесконечность.

Ребёнок твой доверчиво шалил,
Твой муж тебе шептал о чём-то рядом…
Я размечтался, что тебя забыл,
А сам лишь вглубь души тебя запрятал.


Рецензии