У костра цыган! Романс

 О, сколько радости, ни капельки печали! -
Опять в тиши ночной вдруг скрипки зазвучали!
Ах, сколько счастья здесь! А скрипки как звучали! -
Сердца опять возле костра друг к другу увлекали!
   В ночной тиши полей, где табор стал для сна,
Мне показалось, что нашёл Тебя, Весна!
И снова предо мной возникла Ты одна -
Волшебных дней мечта - влюблённая Весна!
   И сразу счастье вдруг нахлынуло нежданно!
Ты так прекрасна вся всегда и вся желанна!
И в чудном сумраке, в звенящей тишине
Ты мне призналась, что желаешь счастья мне!
   А счастье – Ты одна, все Тебя Счастьем звали!
Лишь для Тебя в ночи все скрипки и звучали,
В них столько радости! Ах, как они звучали! -
Сердца опять возле костра друг к другу увлекали!
____
Былые радости. А. Толстой.
www.youtube.com/watch?v=_JasOdBrBg4
Музыка П. Лодыженского
Слова А. Толстого

Былые радости, забытые печали,
Зачем в душе моей вы снова прозвучали,
Былые радости, забытые печали,
Зачем, зачем в душе моей вы снова прозвучали?

И предо мной средь явственного сна
Мелькнула прежних дней погибшая весна,
И снова предо мной средь явственного сна
Мелькнула прежних дней погибшая весна.

Но отчего же вдруг, мучительно и странно,
Минувшим на меня повеяло нежданно?
И в этих сумерках, и в этой тишине
Упреком горестным оно предстало мне?

Былые радости, забытые печали,
Зачем в душе моей вы снова прозвучали,
Былые радости, забытые печали,
Зачем, зачем в душе моей вы снова прозвучали?


Рецензии