Она и он

Она задумчиво смотрела в даль,
А он, напротив. Пристально и в душу.
Где еле слышно напевал рояль,
И где, казалось, что весь мир разрушен.

В перипетии жизненных интриг,
С котомкой робости наперевес, с терпением.
Она писала жизнь свою, как черновик,
А он в попутном ветре ждал спасения.

Сквозь мимолетность будних серых дней,
Причалит время, упадет на плечи,
И побежит она еще-еще быстрей,
А он весь в ожидании - беспечен.

И вот, она все также смотрит в даль,
А он все также пристально и в душу.
И ни ему, ни ей уже не жаль,
Ни сердца, ни любви своей наружу.


Рецензии