О вреде политики

В политике все заняты места.
В чужих пуляют враз прямой наводкой.
Так что же делать? Броситься с моста?
Или, как водится, исправить зренье водкой?

Ведь как тут быть, когда пришла беда?  –
в себе нашёл задатки мазохиста:
смотрю ток-шоу, даже ночь когда,
запойно шестьдесят минут и триста.

Хотя, конечно, можно не смотреть –
все голоса знакомы, как родные.
Включаю громкость – и давай балдеть,
особенно, когда поляки злые.

И уж сердечно уважаю я
сестёр и братьев наших малороссов,
по разуму их, впрочем, не беря, -
тут много всяких каверзных вопросов.

Однако вот чего-то не пойму:
когда заводят речи англосаксы,
беру я пульт и кнопку «Выкл.» жму.
Хотелось бы их «выключить»
взаправду.


Рецензии