Дождь перестал шуметь

Дождь перестал шуметь,
Лишь изредка слетают капли
Дождя, мне хочется смотреть
Как пролетают цапли.
 
Так низко над землёй
И так красиво, куда-то в ночь,
От этого дождя наверно прочь,
Не уж не жаль им расставания со мной.
 
А ведь с утра в туманном небе
Виднелось солнце в пелене,
И я в свободном беге
бежал, как будто, как во сне.

К полудню разогрелось солнце
Лучи ласкали мир земли,
Сиянием красились в оконце,
И так хотелось вновь любви.

Потом воскресли тучи
И поплыли на город не спеша,
Я нахватался грусти
И разболелась вновь душа.

Потом гроза с пяти до пол восьмого
Ревела так, хоть уши закрывай
Ладонями, и от всего чужого
На этот вид ненастья завывай.

Теперь пропали капли дождевые
И всё затихло до утра,
Стихи рождаются простые,
Несясь куда - то, как ветра.


Рецензии