Старый маяк

Стоя`на прибрежном отводе,
Как старый бывалый моряк,
Несёт при любой непогоде,
Бессменную вахту, маяк.

Ведя` по фарватеру к суше,
В ревущей волне корабли,
Спасает их жизни и души,
Мерцающим нимбом в ночи.

Шумя меж скалистых откосов,
Резвящийся синий прибой,
Поёт про погибших матросов,
Схороненных тут под водой.

Входя головой  на  вершине,
В садящийся солнечный диск,
Стоят маяки во всём мире,
Как славы морской обелиск.


Рецензии