Бобры и Ослица

Два хитрых молодых Бобра
Решили на халяву поживиться.
Нашли доверчивую,старую ослицу
  (хозяйку медных рудников)
И подвязались к ней на колку дров.
       Помимо основной работы
       Друзья задумали хозяйку обработать.
       И каждый день в ослиные большие уши
       Они шептали биржиВЫе курсы.
Мол,медная монета не в ходу.
На рынке деревянный рубль в моде.
И,чтоб слова имели вес,
Бобры в обмен на рудники
             ей предложили лес.
       В придачу к лесу обещали свежий воздух,
       Дожди,снега и полную свободу полномочий.
       Слова Бобров бальзамом НА душу легли.
       Развесив уши,Ослиха подписала нужные бумаги.
Ослиху нам,конечно,жаль.
Зачем поверила она Бобрам?
Пошла на поводу у лести,
Попав к дельцам без совести и чести.
       Закончу басню я моралью:
       Чтоб чувства горечи не знать,
       Умей льстеца от друга отличать.


Рецензии