Скипетр
Пещера тайная в воде!
Защитный камень мхом укутан!
Скрыт засов в каменной стене!
Сюда проход волшебником запутан!
_
Луна пришла к седьмому дому!
Уводит воды в океан!
На камне вижу вбитую корону!
Маг поставил гибельный капкан!
Демонов слышу стоны!
_
Им отдал, заклятую добычу!
Самоцветом белым повернул засов!
Валун отъехал в невидимую нишу!
Скипетр лежал, в кругу ста голов!
Соломон сочинил об жезле притчу!
_
Жезл остался в своем кругу!
Я лишь принес ему подарки!
Он нужен когда Земля лежит в Аду!
Вельзевулу приказывают остаться в чертогах жарких!
Скипетром Архангел остудил земную лаву!
_
А.Дамов (Дровосеков)
Свидетельство о публикации №117081108083