А после пели менестрели

Когда безумный Ланселот
Просил у королевы сердце,
Целуя тень ее шагов
В бессильной гулкой тишине...
Она лишь улыбнулась,вдруг
И протянув к нему ладони,
Почти сказала сладким словом:
"Любимый мой,иди...ко мне!"

С рассветом плакал он от счастья,
Увидев сброшенное платье;
Губами плоть ее лаская, -
И понимая,вот ...рассвет.
Он горе принесет с собою,
Ведь не ему надежды дарит
Ее святой,чудесный,пылкий,
Ее волшебный,мягкий свет.

Когда нагая королева
Шептала что-то Ланселоту,
Под тяжестью его объятий
Дрожащим сердцем замерев.
Он пил огонь,сгорая страстью
Ее манящей чистой властью
Ей говоря,почти словами:
"Мы будем счастливы...прозрев?"

Но лишь сплетались крепче губы
С ее горячим страстным телом,
И становилась боль, - не болью,
А тонкой золотой струной.
И ночью пели менестрели
В саду тенистом и прохладном
Восхищены ее любовью
И неземною красотой.


Рецензии