Слушая музыку

Рука скрипачки - мотылёк,
Огонь свечи.
Вверх взмыл смычок –
И замер зал.
Весь мир, молчи!
Со сцены хлынула зима,
Снежинок рой,
Взметнулась снежная кайма
Над головой.
Как плач метели не спугнуть?..
Звенит хрусталь.
И хорошо, и лишь чуть-чуть
Чего-то жаль.
Царит Вивальди легкокрыл,
«Зима», зима.
Что хочет скрипка, что есть сил,
Сказать сама?..


Рецензии