Где я, молодая

Почему нельзя вернуть мне небо,
Под которым было всё не так?!
Где я-молодая...Корка хлеба,
И,в кино от бабушки пятак...

А,из клуба по дорожке-стёжке.
-Разве кто бежал за мной вдогон?-
Я летела,а в ушах серёжки,
И в груди откуда-то весёлый звон.

Или мне казалось,что взлетаю...
Не от страха перед сумраком ночи.
Знала,что за мною,с краю
"Парень бравый" ноги волочит...

Смелости ему ли не хватало?
Но ни разу так и не догнал.
Вероятнее всего-был мал он,
Но упорно каждый раз шагал.

А,на утро,он на переменке,
Подбежит и дёрнет за косу.
И "сползёт" тихонечко по стенке-
Взглядом я удар ему несу...

Память о мальчишке пронесу...


Рецензии
К сожалению, Тамара, ничего вернуть нельзя...
Спасибо за Ваше воспоминание - размышление.
Мне понравилось, особенно как мальчишка "сполз тихонечко по стенке"
С уважением и теплом,Лидия

Адриана 2   11.08.2017 06:53     Заявить о нарушении