Стишок - 155

11 августа 2017 года

СТИШОК – 155

Озёрная вода

Озёрная вода блестит перед закатом,
Осока и камыш стоят у бережка …
А солнца луч закатный купается здесь рядом,
В той заводи, от берега за полтора вершка.

Кувшинки все лучу головками кивают:
Им хочется, чтоб тот их тоже приласкал.
И луч надежды их, коснувшись, убегает,
Как будто он взаправду касаться всех устал.

Над зеркалом воды тут облака летают
И смотрят на себя с огромной высоты.
Потом, полюбовавшись собою, убегают,
Как будто испугавшись своей же красоты.

Я к озеру пришёл почти перед закатом.
Была на сердце грусть, тревога, пустота …
Тут что-то отболело, и вижу – мне здесь рада
Цветная на закате озёрная вода.

11 августа 2017 года.


Рецензии