***

Какая оживленная и многолюдная улица Московская – главная красавица из всех улиц города. Позже, я узнала, что она очень по протяженности длинная, она начинается на набережной Космонавтов и заканчивается за Большой Садовой улицей. Так захотелось мне оставить след в истории про неё. У меня нашлись строки такого характера.


Саратовская в центре улица
Названия разные меняла
Брала начало на Москву дороги (тракта)
И потому Большой Московской стала.

Здесь можно проследить по улице
Как до двадцатых стиль менялся
И своеобразно в современной той границе
Застройкам постоянно свойственно сменялся.

Тихонько пробежали те года
Все улицы сравнялись как линейка
И вот двадцатые настали времена
Московской просто стала как аллейка.

Двадцать четвёртый год настал
И в январе Московскую опять
В память основателя рабочих и крестьян
Решили Проспектом Ленина преобразовать.

Вот девяносто первый на дворе
Вновь возврат к названиям старым
И теперь Московской улице везде
Привычно на слуху и стар и малым.

По обе стороны Московской улицы
Стоят деревья напоказ
Средь них: каштан, берёзы, лиственницы
Своим разнообразием знакомят нас.

По ней всё узнаём что нового
И фонари, и иллюминации сверкают как звезда
И знаем точно, что учиться будем рядом
И знаем, что Московская цветёт всегда!        23.04.2017 – 25.04.2017


Рецензии