Видимо, я умираю
Участь шута, - смех...
Что ж королева,вам
Я оставляю душу;
И тишину,и тень;
И тот далекий свет,
Что я тьмою своей
Ни за что не нарушу!
Ваши глаза, - теплы...
Холод в сердце моем
Вы излечили,вдруг
Стало совсем мне ясно.
Милый...милый мой друг,
В этот замкнутый круг
Желаний грез и чудес, -
Как же ступить прекрасно!
Но я израненный весь.
Вы же видели?Знаю...
Ах королева,цветок
Ваших волшебных губ,
Ваших небесных глаз, -
Я бы вдыхал,но увы...
Видимо,я умираю.
Хоть и огонь не погас,
И не о смерти мечтаю
Я в этот поздний час.
Свидетельство о публикации №117081107578