Молитва 9 из Акафистника стих. перелож

Иоанне Предтече

Крестителю Христов, Вещатель покаянья,
Я каюсь пред тобой, не презри же меня,
Но вместе с теми, кто достиг Небес стяжанья,
Молись Владыке ты за грешного меня

Унылый и печальный, весь в бедах так простёртый,
От бурных мыслей я почти что истомлён,
Я как злых дел вертеп, грехами всё истёртый,
И ум к земным вещам давно уж пригвождён...

Что сотворю? Не вем. К кому сейчас прибегну,
Чтоб душу мне спасти и быть навек в раю,
Лишь только у тебя, о Иоанне, верю,
Найду я благодать, как Света Океан

У Господа почтён, Его моли за душу,
Которая сейчас перед тобой стоит,
Чтоб хоть в последний час я стал жить сердцем лучше,
Да примет со святыми мой дух блаженный скит!

Крестителю Христов, Претече ты честный,
Пророче самый красний и мученик пресильный,
О постников, пустанников Наставниче святый,
И Ближний друг Христов, вонми мой глас умильный:

К тебе я прибегаю: меня ты не отрини
И не лиши за грех покрова твоего,
Восставь меня, низверженного всех грехов лавиной,
И обнови за плач, плач сердца моего!

Как благодать Крещенье грех праотцев снимает,
Так покаянье чист соделывает дух,
Очисти же грехи мои, я умоляю,
Ведь в Царство те войдут, кто чист...Огнь не потух!..

И ждёт людей всегда сие ведь Царство Неба,
Пусть я туда войду, нудя на Крест себя,
Желаю одного душе лишь на потребу--
чтоб взял меня к Себе Господь мой Иисус!

11 августа 2017


Рецензии