реквием прохфэссору

Исааку Гарину (Папиросову)
*

... устали пятки, отдохни, - лежи, -
в покойницкой покой, - свободно и просторно,
теперь купайся досыта во лжи, 
лови фантомы-постулаты, муляжи
в надежде биомассы воскресать повторно ...
тобой любимые извечные законы, -
тебе нисколько оказались не знакомы, -

теперь пустышка слово «спесь» 
такая же пустышка слово «зависть» -
тебе осталась дурнопахнущая смесь
твоих фантомов, кои оказались -
весьма губительны, заразы сальность,
в мозгу твоём, отравленном проказой,
застыла ненавистью твоего приказа...

гордись, покойник, - настоящий папуас! -
все папуасы мира будут злее, -
«какой светильник разума угас» !
теперь лишь подождать урочный час, -
позеленеет значит – годен для музея,
кремация до пепла, - все возьмут по горстке, -
так, чтоб не выглядела почесть по уродски...

возможен мавзолей, - на кольях черепА, -
Одессу вспомни, сублимируй в керосине,
как свой муляж... проторена тропа 
печальный колокол и память, - скорлупа,
зеркальна скорби Нагасаки, Хиросимы....
ты – крашеный сортир извёсткой,
ошибка Хроноса, химера Босха...

ты - ловкий квазигуманист, бумажный шулерок,
лакей, поющий *философской феней,
гниющий труп, вцепившийся в шнурок,
язык обрезанный не узок, - не широк
слуге-официанту дьявольской кофейни...
лети во мрак, в небытие, бесследно, -
на веки ты не жди монетки медной.

11.08.17.

* На философском жаргоне можно доказать что угодно, и потому ничего нельзя доказать.
Лев Толстой


Рецензии
Ого! Да это "байки из склепа"! Неожиданно, необычно.

Абу Даби   12.08.2017 17:49     Заявить о нарушении
Русофобия выходит из под контроля ... ситуация не рядовая и требует не обычного решения... А можно и ещё радикальнее ! :)

Николай Сыромятников   12.08.2017 17:57   Заявить о нарушении
К счастью, я далека от политики)) Но я за мир однозначно.

Абу Даби   12.08.2017 18:05   Заявить о нарушении
... все мы за мир и поэтому - счастливы ! :)

Николай Сыромятников   12.08.2017 18:20   Заявить о нарушении